Пирожки с ливером на сковороде

Пирожки с ливером — невероятно нежные, ароматные с очень вкусной начинкой. Их приготовление не займет много времени и средств. Жареные пирожки с ливером не отменено порадуют ваших домочадцев и гостей. Давайте попробуем приготовить их из дрожжевого теста, основой которого будет молоко или кефир.

Пирожки с ливером на кефире

Пирожки с ливером на кефире

Для приготовления пирожков возьмем:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2/3 части чайной ложки соли;
  • 500 граммов муки;
  • 2 ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 граммов легкого;
  • 300 граммов куриной печени;
  • 300 граммов куриных сердечек;
  • Соль, перец.

Для начала нужно отварить легкое, так как его приготовление займет 1-1,5 часа.

Тем временем заведем тесто. Возьмем подогретый до 35-40 градусов кефир ( можно заменить сывороткой), добавляем в него дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в смесь. Вымешиваем, добавив растительное масло. Хорошо вымешенное тесто должно отставать от рук. Отставляем его в теплое место, чтобы оно подошло.

Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем готовый лук в миску.

Далее обжариваем куриные сердечки и печень, предварительно нарезанные на небольшие кусочки. Солим, перчим. По желанию можете обжарить только печень, а сердечки отварить вместе с легким.
Перекладываем готовые сердечки и печень к луку. Даем остыть.

Далее пропускаем через мясорубку готовое легкое, сердце с печенью и луком. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.

Посыпаем поверхность стола и руки мукой. Отщипываем от теста кусочки, размером с крупный грецкий орех. Скатываем в шарики. Оставляем их накрытыми полотенцем на 5 минут. Должно получиться примерно 30-35 шариков.

Раскатываем небольшие лепешки, в середину каждой накладываем чайную ложку ливерной начинки. Защипываем края. Перед жаркой даем пирожкам отстояться минут 10.

Обжариваем пирожки с ливером на сковороде с растительным маслом. Оно должно покрывать пирожки приблизительно до половины. В противном случае обжаривать пирожки нужно будет и с боков.
А пока они жарятся, посмотрите рецепт картофельных пирожков с капустой.

Дрожжевые пирожки с ливером на молоке

Пирожки с ливером на сковороде

Необходимые ингредиенты для пирожков:

  • 300 миллилитров молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 граммов дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • Одно небольшое свиное сердце;
  • 300 граммов свиного или говяжьего легкого;
  • Лавровый лист;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление основы для пирожков

Тесто на пирожки заводим безопарным способом. Подогреваем молоко до температуры 35-40 градусов. Наливаем его в глубокую миску, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца. Взбиваем смесь венчиком до однородности. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем. В конце добавляем пару ложек растительного масла и ещё немного вымешиваем. Готовое тесто не должно быть слишком тугим и должно хорошо отставать от рук. Отставляем его в теплое место на 40- 50 минут для того, чтобы оно подошло.

Приготовление ливерной начинки

Предварительно отваренное в подсоленной воде со специями сердце и легкое перекручиваем через мясорубку.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш из сердца и легкого. Обжариваем 5-7 минут. Пробуем, при необходимости подсаливаем и перчим. Выкладываем в отдельную посуду и даем остыть. Ливерная начинка готова к применению.

Формируем пирожки с ливером

Смазываем поверхность стола растительным маслом. Делим тесто руками, смазанными растительным маслом, на небольшие кусочки. Разминаем кусочек теста на столе, формируем небольшую лепешку. В середину выкладываем одну столовую ложку ливерной начинки. Защипываем края, формируем пирожок классической формы. Обжариваем их на сковороде на не большом огне в растительном масле. Пирожки с ливером готовы.
Ещё рецепт — Жареные пирожки с вишней.

Загрузка...

Комментарии (5)

  • Кроме варианта с перекручиванием на мясорубке начинки из ливера можно еще и мелко нарезать и смешать с предварительно отваренным рисом, пропорция 1:1, или мелко нарезанной и обжаренной картошкой, тоже очень вкусно.

  • Мне больше понравились пирожки на кефире, тесто более воздушным получается. Но на молоке тоже вкусные. Главное, сделать вкусную начинку, я в неё ещё добавляла пережаренные лук и морковку.

  • Я обожаю пирожки с ливером. Я делала немного по другому рецепту, но этот, который на кефире, мне понравился больше. Завтра же непременно попробую приготовить эту вкуснятина именно таким способом.

  • Самые любимые пирожки. Готовятся быстро, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Только я предпочитаю делать начинку не чисто из ливера, а добавляю картофельное пюре и золотистый жареный лучёк.

  • Пирожки с ливером получаются вкусные, но с начинкой надо повозиться) Я немного отмачиваю ливер и при варке меняю воду,чтобы легкое и сердечки не горчили. Начинка для пирожков получается более мягкая, легче крутится через мясорубку.

Оставить комментарий