Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Такое тесто получается пышное и очень нежное. Его можно использовать для приготовления не только пирожков. Из такого идеального теста прекрасно получаются булочки с разнообразной начинкой, беляши, сосиска в тесте и другая любая выпечка.

Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Начинку для пирожков будем готовить из отварного риса и яиц, сваренных вкрутую. Такое наполнение можно дополнить любой зеленью, например, добавить укроп или зеленый лук. Для придания сочности начинки можно добавить немного сметаны или майонеза.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом приготовленных в духовке

Для приготовления теста возьмем:

  • 6-7 стаканов муки (зависит от качества муки);
  • 500 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 40 граммов живых дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовим опару для теста. В большую глубокую миску выкладываем дрожжи. Всыпаем туда же сахар. Вливаем немного теплого молока (50-60 мл) и пару ложек муки. Разминаем дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

По истечение времени опара начнет пузыриться, после чего можно замешивать тесто для пирожков.

Замешиваем тесто для пирожков.

Просеиваем муку, добавляем в неё соль.

В готовую опару всыпаем пару ложек муки, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко. И далее постепенно добавляя по 3-4 ложки муки, замешиваем тесто. В момент, когда тесто достигнет консистенции как для оладий, вливаем в него растительное масло. Перемешиваем и продолжаем дальше добавлять муку и замешивать тесто. Пока тесто жидковато замешиваем ложкой, затем выкладываем его на поверхность, обильно посыпанную мукой и вымешиваем руками.

Хорошо вымешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти, увеличится примерно в 2-2,5 раза в объеме. Готовое тесто для пирожков получается очень мягкое просто как пух.

Готовое тесто для пирожков

Начинка из риса и яиц для пирожков

Для приготовления начинки возьмем:

  • Один стакан риса;
  • 5 куриных яиц;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 100 граммов сливочного масла.

Сначала необходимо сварить рис. Первым делом промываем его несколько раз холодной водой. Удобнее промывать рис воспользовавшись мелким ситом.

Для того чтобы он быстрее сварился можно его замочить минут на 30 или даже на 1 час. При этом не только сократится время варки, но и количество воды.

Для начинки пирожков можно использовать любой рис: длинно зернистый, кругло зернистый, пропаренный и доже коричневый.

Обычно рис отваривают в воде в пропорции 1:2, но лучше воспользоваться инструкцией на упаковке, где указан оптимальный объем воды в зависимости от сорта риса.

Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Далее всыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем рис, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли. Мешаем только один раз. После повторного закипания, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Среднее время приготовления зависит также от сорта, обычный белый рис будет вариться около 20 минут, пропаренный чуть дольше, около 30 минут, ну а коричневый ещё дольше – минут 40.
Кастрюлю с готовым рисом снимаем с огня, даем ему постоять ещё минут 10-15 под крышкой. Если в кастрюле осталась вода сливаем её. Далее даем рису полностью остыть.

Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем в остывший рис натертые яйца и кусочек сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. По желанию в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, но это дело вкуса.

Начинка из риса и яиц для пирожков

Как приготовить ливерную начинку для пирожков можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Формируем пирожки с яйцом и рисом

Насыпаем на поверхность немного муки. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в форме шариков выкладываем на стол.

Берем один шарик раскатываем его в небольшую лепешечку. Накладываем на неё яично-рисовую начинку. Далее собираем края теста все вместе и хорошо защипываем. Должен получится мешочек.

Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем пирожок к поверхности стола и округляем края. Получается круглый пирожок. Такую же операцию проделываем с остальным тестом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Берем яичный желток, добавляем в него немного водички и перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью смазываем пирожки.

Отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса пирожки с яйцом и рисом в духовке будут готовы.

Можно звать в гости своих друзей и угощать их вкусной выпечкой.

Хорошего вам дня и всегда удачной выпечки.

Загрузка...

Оставить комментарий