Постный шоколадный манник с вишней

Постный шоколадный манник с вишней

Что можно приготовить в пост к чаю? Как правило, таким вопросом задаются люди, которые совсем недавно стали придерживаться правил питания в дни поста. Рецептов приготовления разнообразных постных блюд существует огромное множество. Большинство из них такие вкусные, что хочется их готовить даже когда пост закончился. Одним из таких рецептов является постный шоколадный манник с вишней. Готовиться он очень просто из доступных продуктов и получается не хуже чем манник, приготовленный на кефире.

С этим десертом у вас навсегда отпадет вопрос, что вкусного можно приготовить в пост к чаю.

Для приготовления возьмем:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • Минеральную воду;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Грецкие орехи;
  • Вишню.

Приготовление постного шоколадного манника

Один стакан манной крупы помещаем в подходящую миску. Добавляем к манке пару стаканов просеянной муки и пакетик разрыхлителя для теста. Также добавляем ванилин на кончике ножа, можно заменить ванильным сахаром. Всыпаем 3 ст.л. порошка какао и стакан сахара. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Далее к сухой массе добавляем пару столовых ложек меда. Вливаем 100 миллилитров растительного масла. Масло лучше всего брать рафинированное без запаха. Все перемешиваем.

Следующим шагом будем вливать минеральную воду. Добавлять её нужно постепенно, сначала вливаем один стакан, перемешиваем. Затем добавляем понемногу чтобы получилась масса консистенцией как густая сметана. Количество воды зависит от качества муки. Нужно приблизительно 300-320 миллилитров минеральной воды.

Все хорошо размешиваем. Оставляем получившееся тесто для постного шоколадного манника при комнатной температуре минут на 40-50, чтобы манная крупа набухла.

Включаем духовку и прогреваем её до 180 градусов.

Форму для выпечки или противень застилаем бумагой для выпечки. Можно просто смазать растительным маслом. Перекладываем тесто в противень. Равномерно разравниваем его.

Сверху выкладываем вишню. Можно использовать замороженную или в собственном соку.

Также выкладываем мелко нарезанные грецкие орехи. Можно приготовить шоколадный постный манник без вишни и орехов, он тоже будет очень вкусным.

Далее помещаем противень с тестом в прогретую духовку. Выпекаться постный манник будет в течение 35-40 минут.

Готовность постного шоколадного манника проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из противня и даем ему остыть.

Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой или по своему вкусу.

Оставить комментарий