Постный яблочный манник


Постный яблочный манник

Традиционно рецепт манника содержит манную крупу, сахар, яйца. Готовят его на молоке, кефире и на других молочных продуктах. Но как быть, когда, например, есть ограничение на употребление некоторых продуктов, например, в период Великого поста или человек просто ведет вегетарианский образ жизни. Неужели просто отказаться от любимого десерта. Конечно нет. Можно приготовить вкусный, нежный постный яблочный манник.

Приготовив манник по данному рецепту, вы получите вкусный, достаточно влажный постный манник с приятным яблочным ароматом. Просто замечательный десерт для домашнего чаепития.

Для приготовления яблочного манника возьмем:

  • Один стакан манной крупы;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан сахара;
  • 4 яблока среднего размера;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • Щепотку соли;
  • Корицу.

Приготовление постного яблочного манника

В миску всыпаем стакан муки, добавляем стакан манной крупы и стакан сахара.

Также всыпаем пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Все размешиваем.

Далее к сухим ингредиентам вливаем 150 граммов растительного масла. Масло лучше брать рафинированное без запаха.

Яблоки хорошо промываем и натираем на крупной терке. И добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться достаточно густоватое тесто.

Помещаем тесто в силиконовую форму, разравниваем. Если вы будите использовать другую формочку для выпечки, её нужно сначала смазать растительным маслом, а затем притрусить мукой или панировочными сухарями.

Посыпаем яблочный манник корицей.

Помещаем формочку с будущим постным яблочным манником в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания от 45 до 55 минут, зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Всех благ вам и вашим близким и всегда удачной выпечки.

Комментарии (1)

Оставить комментарий