Рецепт вкусных жареных пирожков

Рецепт вкусных жареных пирожков

Очень вкусные пирожки. Делать их можно с разной начинкой Делаются просто и быстро. Вкусные как в первый так и во второй день, если доживут конечно))

Для теста:

  • Мука — 390 г (3 стакана объёмом 200 мл,без горки);
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л;
  • Теплое молоко — 75 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 7 ст. л

Начинка на ваш выбор:

  • зеленый лук и варенное яйцо;
  • картофель и жареные грибы;
  • жареная квашеная капуста;
  • капуста тушеная с грибами;
  • печень с картошкой;
  • горох.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю теплое молоко, добавляем теплую воду. В теплом молоке с водой разводим сахар и дрожжи, оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль, 6 столовых ложек растительного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем на 1-1.5 часа. За это время 1 или 2 раза тесто необходимо обмять.

Тесто разделяем на небольшие шарики величиной с мандаринку. Из шариков сделать лепешку, руками или раскатать. В середину положить начинку, сформировать пирожок, защипнуть края.

Жарить пирожки на сковородке с растительным маслом, чем больше масла тем лучше. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий