Шоколадный кекс в духовке «Негритенок»

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке «Негритенок» — это универсал. Простой состав продуктов дает богатую вкусовую гамму и способы применения. Во-первых, этот кекс без яиц и подойдет даже для вегетарианцев. Во-вторых, он вкусен как сам по себе, так и под фирменной заливкой. В-третьих, может быть коржом для торта.

Простота приготовления подкупает с первого знакомства – все смешать и в печь. Этот кекс будет вашей палочкой-выручалочкой на все времена. Проявляйте фантазию и творчество, украшайте его различными вариантами. Радуйте близких каждый день вкусной и любимой выпечкой.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в духовке

Ингредиенты:

Тесто для шоколадного кекса:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч.л.;
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Заливка:

  • Молоко – 0,7 стакана (развести или заменить полностью водой – всего 1,5 стакана);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление коржа:

Этап 1. В большое блюдо высыпаем сахар, просеиваем какао и муку, добавляем соль и соду.

Этап 2. Вливаем уксус, растительное масло и воду. Интенсивно перемешиваем венчиком.

Этап 3. Прогреваем духовку до 180⁰С. Для выпечки лучше воспользоваться круглой разъемной формой или силиконовой, смазываем ее маслом. Выливаем тесто.

Этап 4. Печем кекс 30-40 минут. Такой кекс можно испечь и в мультиварке, для этого используйте режим «выпечка» – 1 час. Готовность проверяем зубочисткой. Она после накалывания в корж должна оставаться сухой. Если зубочистка остается влажной или на ней налипает тесто, значит корж еще не готов. Готовьте еще некоторое время.

Когда кекс пропечется, достаем его из духовки. Даём время на остывание. Затем выкладываем на сервировочное блюдо.

Кекс готов. Его можно съесть в таком виде. Или, разделив на 2 части, сделать из него торт. А можно покрыть заливкой.

Приготовление заливки:

Этап 1. Приготовьте удобную кастрюлю с ручкой. Влейте туда молоко с водой (или только воду) в общей сложности нужно 1,5 стакана. Добавляем какао, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. На огне нагреваем содержимое кастрюли.

Этап 2. В ¼ стакана воды разводим крахмал, тонкой струйкой льем в кастрюлю. Мешаем. После первого пузыря убираем с огня. Даем время на остывание.

Этап 3. Заливаем получившейся массой кекс.

Можно украсить крошками печенья, посыпкой, фруктами или любым другим способом.

Шоколадный кекс «Негритенок» приготовленный в духовке готов. Добро пожаловать на чай!

Загрузка...

Оставить комментарий