Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре

Для приготовления пончиков понадобиться:

  • Творог — 250 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 2 стакана;

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. В миску выкладываем творог, добавляем взбитые яйца, соду погашенную уксусом, соль и муку. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Из полученного теста, руками смоченными водой, формируем шарики и обжариваем их во фритюре в течении 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая при помощи шумовки.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, что бы дать стечь маслу. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий