Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутствие дрожжей рулет получается пышным и легким а сочетание творога и мака придает ему неповторимый божественный вкус.

Для приготовления рулета понадобится:
Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 0,5 стакана изюма (по желанию);
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 стакана молока.

Для смазывания:

  • яичный желток;
  • 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Приготовим начинку. Мак тщательно промываем, заливаем молоком, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим после закипания на маленьком огне около 5 минут до полного впитывания молока.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Смешиваем между собой мак, изюм и сахар.

Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Творог перетираем через сито, добавляем масло, сахар, молоко и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу и при помощи миксера замешиваем тесто.

Руки и поверхность на которой будем работать с тестом, припудриваем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, сверху выкладываем начинку толщиной около 0,5 см, не докладывая 2 см до края и сворачиваем рулет. Так же можно разрезать пласт на две части. На каждую часть выложить начинку, свернуть два рулета и затем из двух рулетов сделать один, переплести их между собой и защипнуть концы.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем рулет на противень, смазываем его, взбитым с молоком, желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (воткнули кончик в тесто и если он сухой, рулет, полностью готов). Готовый творожный рулет остужаем на решетке, нарезаем и можно пить чай! Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий