Вкусные оладьи из кабачков

Очень хочется поделиться с вами рецептом легких оладий из кабачков. Их можно подавать на завтрак, который будет готов уже через 15 минут, а прекрасный вкус кабачковых оладышков останется приятным воспоминанием на целый день.

Вкусные оладьи из кабачков

Если ваши домочадцы попробуют эти оладьи, хотя бы один раз, я просто уверена, что они станут желанными гостями на вашем столе. Тарелки будут опустошаться просто молниеносно.

Для приготовления вкусных оладий из кабачка лучше использовать молодые кабачки, так как переросшие наполнены спелыми семенами, а они будут только портить вкус. Но можно выйти из положения, очистить переросший плод от грубой кожицы и удалить все семена, оставить только мякоть. Но если у вас будет возможность выбирать между молодыми и переросшими плодами, отдайте предпочтение молодым кабачкам. Тогда оладьи получаться более нежные и вкусные.

Оладьи из кабачков быстро и вкусно

Необходимые продукты для приготовления вкусных кабачковых оладий:

  • Один средний кабачок — 200-300 граммов;
  • Одна небольшая луковица;
  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки муки.

Возьмем один молодой кабачок, промоем его под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Натираем кабачок на среднюю или мелкую терку. Если плод переросший, очищаем его от кожуры и семян, оставляем только мякоть.

В подготовленную кабачковую массу добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем одно яйцо, солим. Аккуратно перемешивая, постепенно добавляем муку. Правда, ничего сложного?

Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, начинаем обжаривать блинчики.

Выкладываем кабачковую смесь на сковородку столовой или десертной ложкой. Обжариваем оладышки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать кабачковые оладьи лучше теплыми со свежей домашней сметаной.

Приятного вам завтрака и хорошего настроения.

Загрузка...

Оставить комментарий