Заварная глазурь для кулича

Все ближе и ближе светлый день – Пасха. В поисках интересных рецептов к этому празднику, многие хозяйки задаются вопросом, какую приготовить глазурь для кулича? Как хочется, чтобы на праздничном столе все выглядело идеально. Чтобы разрезая кулич, глазурь не крошилась и не обсыпалась.

Большинство рецептов идеальной глазури для куличей готовятся на основе яичного белка. Использование сырых яиц не всегда безопасно, особенно если такую выпечку будут кушать дети. Лучше не рисковать, а приготовить замечательную заварную глазурь с желатином и без яиц. Она прекрасно ложиться на любую выпечку, хорошо застывает, не ломается и не крошиться при разрезании.

Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье. А как приготовить вкусный пасхальный кулич можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Как приготовить заварную глазурь для кулича

Это простой рецепт заварной глазури, которая не крошиться и не ломается на куличах. Покрывать ею можно не только куличи, но и другую разнообразную выпечку.

Для приготовления возьмем:

  • Один стакан сахара;
  • Одну чайную ложку желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Чтобы получить хорошую глазурь для кулича используйте качественный желатин. Желатин помещаем в небольшую тарелочку. Добавляем к нему 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы желатин набух.

В небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем стакан сахара. Вливаем оставшуюся воду (4 ст. л.).

Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем следим чтобы сахар растворялся и не подгорал. Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем набухший желатин и перемешиваем пока не получиться однородная масса.

Берем миксер и взбиваем желатиновую смесь пока она не превратится в белую массу. Взбиваем буквально 2-3 минуты и получаем шикарную белую глазурь. На этом этапе в глазурь для кулича можно добавить чайную ложку лимонного или апельсинового сока. Также, если планируете использовать разноцветную глазурь, можно добавить пищевой краситель. После добавления сока или красителя нужно перемешать миксером до однородности. Но это все по вашему желанию.

Даем немного глазури остыть. Но не нужно оставлять её на долго,так как в её состав входит желатин она может просто сильно загустеть и тогда вы не сможете покрыть ей куличи. Готовая к применению она должна быть густоватая и немного тягучая.

Намазываем куличи готовой заварной глазурью, лучше это делать кисточкой или силиконовой лопаткой.

После намазывания украшаем пасхальный кулич присыпкой или по-своему усмотрению. После полного застывания такая глазурь не крошиться и не ломается.

Хороших, светлых Вам праздников и прекрасного настроения.

Оставить комментарий