Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом
Пирожки — это всегда очень вкусно и сытно. Особенно если это жареные пирожки с капустой и яйцом. Сегодня хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами приготовления этого блюда. В первом варианте будем делать из теста, приготовленного на воде с дрожжами, во втором случае — на сметане и без дрожжей.

Если не очень нравится начинка из капусты, то можно приготовить пирожки с любым другим наполнением, например, пирожки с мясом картошкой или обворожительно вкусные пирожки с ливером.

Все зависит от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике. И так давайте начнем.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом приготовленные из простого теста на воде, всегда получаются вкусными и красивыми. Готовить их просто и легко.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов муки;
  • 1,5 чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 миллилитров теплой воды.

Для начинки возьмем:

  • 300-400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 граммов растительного масла;
  • 80 миллилитров воды.

Приготовим начинку для пирожков

Свежую белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой.

В разогретую сковородку добавляем растительное масло. Выкладываем капусту. Добавляем немного воды. Закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться около 15 минут, не забываем, периодически помешивать.

Пока тушиться капуста отвариваем яйца вкрутую.

По истечению времени капусту солим, перемешиваем и обжариваем ещё 15-20 минут. Если она получается суховатая можно ещё немного добавить воды. Готовую капусту снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.

Сваренные вкрутую яйца, чистим и натираем на крупной терке. Затем соединяем их с остывшей капустой. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль.

Начинка для жареных пирожков готова. По желанию, можно добавить в начинку немного зеленого лука.

Приготовим тесто для жареных пирожков с капустой и яйцом

В подходящую миску всыпаем 400 гр просеянной муки. Добавляем 1,5 ч.л. быстродействующих хлебопекарных дрожжей. Всыпаем половину чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вливаем 200 мл теплой питьевой воды. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто получается суховатым можно, добавить еще немного растительного масла.

Оставляем готовое тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.

Тесто выкладываем на поверхность, немного подмешиваем. Чтобы легче было с ним работать, смазываем руки растительным маслом. Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на поверхность, слегка смазанную маслом.

Из шарика формируем лепёшку, делаем это руками, накладываем на неё начинку с капустой и яйцом.

Далее защипываем тесто и формируем пирожок. Такую же процедуру проделываем с остальными кусочками теста.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней пирожки с капустой и яйцом, с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

Как приготовить пирожки «бомбочки»— узнаете если перейдете по ссылке.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сметане

Тесто для этих пирожков готовится на сметане, но её вполне можно заменить кефиром.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сметане

Для пирожков возьмем:

  • 6 столовых ложек сметаны (можно заменить 1 стаканом кефира);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Одну чайную ложку сахара;
  • Чайную ложку соли;
  • Половину чайной ложки соды;
  • 2-3 стакана муки.

Для начинки:

  • Четверть небольшого вилка капусты;
  • Пару куриных яиц;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 100 миллилитров воды;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим начинку

Варим яйца вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом.

Капусту мелко шинкуем, лук мелко измельчаем. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем лук и капусту. Наливаем немного воды и тушим до мягкости, периодически помешиваем.

Далее в сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Затем добавляем яйца, и измельчённую зелень, перемешиваем. Солим, перчим начинку по вкусу и оставляем остывать.

Готовим пирожки

Выкладываем в миску 6 ст.л. сметаны. Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем. Добавляем по чайной ложке соль и сахар. Всыпаем половину чайной ложки соды. Размешиваем.

Следующим шагом добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и формируем из него «колбаску». Делим её на 10-12 частей.

Из каждой части формируем лепешку, выкладываем на неё начинку из капусты и яйца, защипываем пирожок.

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до красивой румяности.

Жареные пирожки с капустой и яйцом готовы, можно угощать своих друзей.

Оставить комментарий