Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

Невероятно вкусные, жареные пирожки с вишней приготовленные на без дрожжевом тесте, прекрасно подойдут для быстрого перекуса или дружеского чаепития.

Для приготовления возьмем:

  • 500 миллилитров кефира любой жирности;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 700 граммов пшеничной муки, высшего сорта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку соды без горки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 700 граммов свежей или консервированной в собственном соку вишни(без косточек);
  • 150 граммов сахара.

Приготовление пирожков

Просеиваем муку в глубокую миску, которую будем использовать для приготовления теста.

В муке делаем посередине небольшое углубление. Вливаем в него кефир.

В отдельной посуде, при помощи вилки, взбиваем яйца до однородности и добавляем в муку с кефиром.

Туда же всыпаем соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем. Затем перекладываем тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким.

Делим готовое тесто на три части. Раскатываем каждую часть в виде «колбаски». Затем разрезаем их на 6-7 частей.

Из полученных кусочков делаем лепешки. В середину выкладываем 5-6 ягод вишни. Посыпаем сахаром (0,5-1 чайная ложка).

Защипываем края и формируем пирожок. Пирожки нужно сразу обжаривать, так как вишня даст сок, что приведет к раскисанию теста.

Обжариваем пирожки с вишней на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные жареные пирожки с вишней готовы. Как приготовить пирожки с ливером на сковороде вы сможете найти перейдя по этой ссылке. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Загрузка...

Оставить комментарий