Чесночно-укропное масло

Чесночно укропное масло

Чесночно-укропное масло очень вкусное, ароматное и полезное. Этим маслом можно например, заправить пельмени, обогатить ароматами супчик, добавить изюминку в мясной или рыбный стейк или просто намазать его на кусочек хлебушка или батона.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Укроп — 1 пучок (30грам);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонный сок — 6 капель;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень хорошо помыть и обсушить. Оборвать нежные веточки с пучка укропа (стебель не использовать) и измельчить. Чеснок также измельчить. Укроп и чеснок можно измельчить блендером.

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло, вмешать укроп и чеснок, посолить по вкусу, добавить 6 капель лимонного сока.

Циновку для суши застелить пищевой пленкой, выложить на неё масленую массу, сформировать колбаску и отправить её в холодильник. Все чесночно-укропное масло готово. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий