Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Понадобится:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Обезжиренное молоко — 200 миллилитров;
  • Острая горчица — 1 чайная ложка;
  • Молотая сладкая паприка — 3/4 чайной ложки;
  • Молотая острая паприка — 1/4 чайной ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Морская соль;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера, заливаем ледяным молоком и оставляем постоять минут 30-40. По истечении времени при помощью блендера измельчаем филе с молоком, добавив паприку, горчицу, а также соль и перец по вкусу. Получившийся фарш перетираем через металлическое сито.

Перекладываем фарш в кондитерский мешочек, с обрезанным уголком и отсаживаем фарш, на пищевую пленку в виде полоски, толщиной около 2 см и длиной примерно 16см. Толщину и длину сосисок, по желанию можно выбрать любую.

Пленку плотно сворачиваем, края завязываем, формируем сосиски. Готовые сосиски убираем на 1-2 часа в холодильник. Варить сосиски в умерено кипящей воде до готовности. Время варки зависит от толщины сосиски, толщиной 2 см будут готовы через 4 минуты. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий