Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • опята – 500 г
  • морковь – 1 шт (большая)
  • яблоки — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 50 г
  • соль, молоты черный перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Опята внимательно перебрать, почистить и хорошо вымыть. Отварить опята в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Так как опята грибы очень нежные время кипения должно быть не более 10-15 минут. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать и остывать.

Чистим лук, режем его полукольцами. Морковь натираем на средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до нежно золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченные яблоки, зелень, чеснок, но можно и без них.

Остывшие грибы пропускаем через мясорубку, добавляем к ним овощи, все перемешиваем, выкладываем на сковородку и тушим, до выпаривания половины жидкости, на медленном огне. Во время приготовления можно добавлять растительное масло. Закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться нашу икру в течении 30 минут.

Расфасовываем остывшую икру по чистым баночкам и закрываем капроновыми крышками. Храниться такая икра 3-4 недели в холодильнике, до 4 месяцев в морозилке а закатанная в стерилизованные банки и убранная в темное место целый сезон.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий