Кабачки по-венгерски

Кабачки по венгерски

Кабачки по-венгерски — это отличное дополнение к любому гарниру. Сочетание ингредиентов в этом изумительно вкусном блюде необычное, но они очень хорошо гармонируют. Закуска из кабачков по венгерски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • Сок лимонный — 1,5 ч. ложки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Орегано;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец;
  • Зелень (укроп и петрушка).

Способ приготовления:

Нарезаем кабачки на четвертинки тонкими пластинками.

В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем кабачки. Затем поливаем лимонным соком и перемешиваем. Обжариваем кабачки примерно 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками. Как только кабачки станут достаточно мягкими, добавляем чеснок, сметанку, перец, соль, базилик и орегано. Томим все это на сковороде еще несколько минут и закуска готова.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий