Канапе с селедкой по-ирландски

Канапе с селедкой по-ирландски

Канапе с селедкой по-ирландски — очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска, обладающая изыскано гармонирующим вкусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь;
  • Куриное яйцо;
  • Картофель;
  • Черный хлеб;
  • Зеленый лук.

Для соуса:

  • Зерновая горчица — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Черный хлеб режем на небольшие квадратики без корки и обжариваем их на сковородке с оливковым маслом.

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть, и чистим. Яйцо варим в крутую, охлаждаем, чистим. Яйцо и картофель режем кружочками.

Селедку потрошим, моем, чистим, удаляем косточки и режем селедочное филе на небольшие ломтики.

Приготовим соус. В оливковое масло добавляем сок лимона, сахар, зерна горчицы и все это взбиваем при помощи вилки. Далее вливаем сливки и перемешиваем. Соус готов.

Формируем наше канапе. Выкладываем на каждый квадратик обжаренного хлебушка, кружочек картофеля, сверху кладем кружок яйца, далее ломтик селедки. Поливаем наши канапе соусом и украшаем перышками зеленого лука. Канапе с селедкой по-ирландски готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Загрузка...

Оставить комментарий