Картофельная колбаса, приготовленная в духовке

Картофельная колбаса

Предлагаем вам сегодня приготовить домашнюю колбасу, но непростую, а картофельную колбасу,приготовленную в духовке. Это действительно очень вкусное и недорогое блюдо. Приготовить её несложно и под силу практически любому. Сам процесс ничем не отличается от приготовления обычной домашней колбасы, готовится начинка, затем наполняют ею очищенные кишки, и запекает колбасу в духовке. Такое блюдо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 граммов сала;
  • 3 средние луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 молотого черного перца;
  • Свиные кишки приблизительно 3 метра.

Приготовление картофельной колбасы

Для приготовления домашней картофельной колбасы лучше всего брать сало с мясными прожилками. Нарезаем сало небольшими кубиками. Перекладываем его на сковородку и обжариваем на маленьком огне.

Картофель чистим, моем, затем натираем на мелкой терке в глубокую миску. В миску с картофелем натираем лук и 5-6 зубчиков чеснока, также на мелкой терке. Добавляем соль, молотый перец. По желанию можете добавить любимые ваши специи.

Все тщательно перемешиваем. Перекладываем обжаренное сало вместе с жидкостью в миску к картофелю и все ещё раз хорошо перемешиваем.

Начинка для картофельной колбасы готова.

Наполнять колбасу будем при помощи специальной насадки.

Для колбасы нужно использовать очищенные кишки, купить их сейчас можно в любом супермаркете. Если покупаете на рынке, то нужно их очистить самостоятельно. Сделать это проще на разделочной доске, предварительно закрыв её пищевой пленкой, так доска не будет впитывать в себя неприятные запахи. Далее все очень просто, складываем кишку пополам, кладем на доску и ребром ложки соскребаем слизь, делая движения от середины к краям. Удаляем слизь. После чистки хорошо промываем кишку проточной водой. Чтобы лучше промыть изнутри, нужно одеть край кишки на кран и пропустить через неё воду. Проверяем целостность кишок. Можно просто надуть их ртом или наполнить водой.

Чтобы полностью удалить оставшийся запах можно замочить их на несколько часов в воде с уксусом. Или пропустить через мясорубку лимон и замочить в этой массе на 30 минут. После замочки ещё раз промыть и кишки готовы к применению.

Одеваем на насадку кишку, свободный край завязываем ниткой. Наполняем картофельную колбасу начинкой и завязываем второй конец кишки. Начинка должна равномерно наполнить кишку. Не делайте колбасу сильно плотной, чтобы она не лопнула при жарке.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Помещаем на него колечки из картофельной колбасы. Чтобы уменьшить риск того, что колбаса может лопнуть в духовке, прокалываем её в нескольких местах иголкой.

Помещаем противень с картофельной колбасой в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности. Время приготовления займет около 45-50 минут.

Вкусная картофельная колбаса, приготовленная в духовке готова.

Оставить комментарий