Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу настоящим ценителям вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами и рассказать, как приготовить эту замечательную нежную рыбку. Приготовление настолько простое, что освоить его будет легко, даже человеку, который несильно дружит с приготовлением еды. Главное все делать по рецепту и выдерживать время засолки рыбы. Готовьте и радуйте своих родных маринованной рыбкой собственного приготовления. Также можете приготовить скумбрию быстрого посола — это очень вкусно и аппетитно.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Простой, несложный рецепт. Через сутки вы получаете вкусную нежную рыбку, приготовленную в душистом маринаде.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Для приготовления возьмем:

  • Две скумбрии;
  • 250 миллилитров воды;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 2,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • Кориандр в зернах или молотый на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1-2 небольшие луковицы.

Подготовим рыбу к засолке. Отрезаем у скумбрии голову. Разрезаем брюшко вынимаем внутренности. Хорошо промываем тушку под проточной водой, удаляем черную пленку на внутренней стороне брюшка, в противном случае рыба будет горчить. Разрезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см.

Как правильно выбрать скумбрию в магазине вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Теперь приготовим маринад. В кастрюле закипятим воду. Добавляем специи, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Даем прокипеть одну минуту, и выключаем огонь. Остужаем маринад.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Укладываем рыбу в глубокую посуду (лоток, контейнер, банка), перекладывая слоями лука. Заливаем холодным маринадом. Закрываем крышкой. Оставляем заправленную рыбу на сутки на кухонном столе. Если на кухне жарко лучше убрать в холодильник. Главное периодически встряхивать лоток с рыбой, чтобы она равномерно просаливалась.

По прошествии времени маринованная скумбрия готова. Нежная, малосольная, ароматная не хватает только картошечки в мундирах, а маринованный лучок придется как нельзя кстати. Приятного аппетита.

Маринованная скумбрия в соевом соусе с рулетиком

Маринованная скумбрия в соевом соусе с рулетиком

Для приготовления возьмем:

  • Одну скумбрию;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Сок с половинки лимона.

Для рулета:

  • Лаваш одна штука;
  • 4 столовые ложки отваренного риса;
  • Один свежий огурчик;
  • 2-3 листочка пекинской капусты;
  • Сыр «Филадельфия» — 2 столовые ложки;
  • 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.

Подготавливаем скумбрию. Рыбу лучше всего разделывать в полуразмороженном состоянии. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черную пленку. Разрезаем тушку скумбрии вдоль хребта, извлекаем кости. В результате должно получиться два филе скумбрии.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар и сок лимона. Помещаем филе рыбы в лоток, поливаем готовым соусом. Переворачиваем рыбу, чтобы соус покрыл всю скумбрию. Оставляем просаливаться на 30 минут, если любите малосольную, или на 1 час, если любите посоленей.

По истечении времени вынимаем рыбу из маринада. Промакиваем её бумажным полотенцем, мыть не нужно. Маринованная скумбрия в соевом соусе готова.

Очень вкусно, если подать такую рыбу с рулетом из лаваша.

Подготовим начинку для рулета. Смешиваем в глубокой тарелке отваренный рис, сыр, соевый соус. Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить начинку в пюре. Огурчик режем вдоль на брусочки толщиной 1,5-2 см.

Стандартный лист лаваша выкладываем на стол. Отступив от края 4-5 см выкладываем листья пекинской капусты, используем только нежную часть. Поверх капусты кладем половину начинки из сыра и риса. Далее выкладываем огурчики и покрываем их оставшейся начинкой.

Заворачиваем рулет.

Убираем его в холодильник на 15-20 минут. Затем режем его полосками толщиной 5-6 см.

Маринованную скумбрию в соевом соусе нарезаем кусочками, выкладываем на плоское блюдо вместе с приготовленным рулетом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Советую посмотреть, как сделать рулет из скумбрии с желатином – это выглядит празднично и очень вкусно.

Вкусная скумбрия за 30 минут

Вкусная скумбрия за 30 минут

Для приготовления возьмем:

  • Одну скумбрию;
  • Соль экстра;
  • Лук репчатый,2-3 небольшие луковицы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • Сок одного лимона.

Подготовим рыбу к филированию. Для этого лучше использовать слегка подмороженную скумбрию. Разделываем её, отделяем голову, удаляем внутренности и черную пленку. Разделяем тушку на два филе, разрезав вдоль хребта. Удаляем косточки.

Выкладываем рыбу на разделочную доску и обильно посыпаем солью с обеих сторон. Складываем филе вместе шкуркой наружу. Помещаем в лоток и оставляем просаливаться.

Тем временем замаринуем лук. Мариновать его будем, используя лимонный сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, помещаем в подходящую емкость. Добавляем сок одного лимона. Для того чтобы лук быстрее промариновался перемешиваем его руками, немного прижимая. При желании можно немного поперчить. Маринуем лук в течении 20-30 минут, затем добавляем растительное масло, также зелень укропа если любите.

К этому времени рыба уже просолиться. Достаем её из лотка и промываем под проточной водой.

Выкладываем скумбрию на бумажное полотенце. Промакиваем со всех сторон, убираем лишнюю влагу. Нарезаем филе рыбы кусочками шириной 2-3 см.

На плоское блюдо выкладываем подушку из маринованного лука. Сверху помещаем кусочки скумбрии. В качестве гарнира лучше использовать картофель отварной в мундирах.

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Оставить комментарий