Новогодняя закуска «Свинки»

Новогодняя закуска Свинки

Простая очень вкусная закуска, оформленная в виде свинок, будет прекрасно смотреться в этом году на вашем Новогоднем столе. Приготовить её несложно, так как она состоит из общедоступных продуктов, также вы не потратите много времени на её приготовление. Красивое оформление блюдо понравится вашим гостям, особенно детям. Попробуйте, все, что вам понадобится — простые ингредиенты и мелкая терка.

Для приготовления возьмём:

  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • 10-12 вафельных тарталеток;
  • 50 граммов вареной колбасы для оформления;
  • Перец горошком для украшения;
  • Листья салата для оформления блюда.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Таким же образом натираем вареные яйца.

Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим.

Перемешиваем все ингредиенты.

Начинка для Новогодней закуски готова, осталось только оформить её в виде поросят.

Берём тарталетки и наполняем их начинкой. Лучше всего для новогодней закуски «Свинки», подойдут продолговатые тарталетки в форме лукошка. Наполнять их нужно полотно и с верхом.

Из вареной колбасы вырезаем пятачки, ушки и хвостики для поросят. Пятачки удобно вырезать любой трубочкой подходящего размера, например, обрезанным медицинским шприцом. Уши делаем ножом, вырезав небольшие треугольники. В качестве хвостика — тонкая полоска колбасы. Вставляем подготовленные детали в начинку. Глаза делаем из горошин черного перца.

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху выставляем сформированных поросят. Новогодняя закуска «Свинки» готова.

Как видите все очень просто и быстро. Приятного вам аппетита и удачных Новогодних праздников.

Загрузка...

Оставить комментарий