Закуска «тещин язык» из баклажанов

Закуска тещин язык из баклажанов

Закуска из баклажанов «тещин язык» — традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт (среднего размера)
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 100 гр
  • пучок зелени
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука

Способ приготовления:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем, в длину, на тонкие пластинки. Далее посыпаем, пластины солью и даем отстояться, для удаления горечи, которая уйдет с выделившимся соком. После этого обваливаем баклажаны в муке и жарим на растительном масле. После обжаривания выкладываем баклажаны на бумажное полотенце или сито, для удаления лишнего масла.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками.

На каждую, остывшую пластинку баклажанов, выложить кружочек помидора, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать зеленью и чесноком. Далее сворачиваем, пластины в рулетик или просто складываем пополам. Сверху блюдо можно украсить тонкими полосками майонеза и зеленью. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • небольших баклажаны — 5 шт (небольшие)
  • средних помидоры — 3шт (средние)
  • майонез — 200гр
  • чеснок
  • твердый сыр
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, посыпаем солью и даем отстояться, для удаления горечи, которая уйдет с выделившимся соком.
Обжариваем баклажаны на растительном масле. Выкладываем, как и в первом рецепте, на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Пока баклажаны остывают приготовим начинку. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В мисочку с майонезом добавить, пропущенный через пресс чеснок или мелко измельченный, натертый на терке сыр, перец, измельченную зелень, все перемешать.

Смазать майонезной смесью, остывшие, кружочки баклажанов. Берем один кружечек баклажана, кладем на него помидор, сверху накрываем вторым кружочком баклажана. Выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (1)

  • Еще один рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой.

Оставить комментарий