Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — вкусная и оригинальная закуска, которую приготовить, по данному рецепту, проще простого. Она обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки;
  • Панировочные сухари — 5-6 столовых ложек;
  • Сухие специи (по желанию) — 2-3 чайные ложки;
  • Растительное масло — 6-8 столовых ложек.

Способ приготовления жареного сыра в панировке:

Для данного рецепта можно использовать любой сыр, например мацарелла, брынза, сулугуни, плавленый сырок или любой какой вам больше нравится. Сыр режем на брусочки толщиной 1-1,5 см.

Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. К панировочным сухарям по желанию можно подмешать любые специи которые вам нравятся или разложить их по разным тарелкам. Можно использовать молотый черный или красный перец, мелко нарезанную зелень укропа и молотый чеснок.

Берем отдельную тарелочку, разбиваем в неё яйца и затем взбиваем их при помощи венчика или вилки.

Обмакиваем брусочки сыра с начала в яйце, затем в специях (по желанию), панируем в сухарях. Затем повторяем слои еще 2-3 раза. Делаем это все аккуратно, каждый раз медленно обваливаем обе стороны, следим чтобы панировка не отваливалась от сыра.

Выкладываем сыр на сковородку с хорошо прогретым маслом и обжариваем брусочки сыра с двух сторон, по 30-40 секунд, на большом огне. Следим затем чтобы сухарики не подгорали.

Готовый жареный сыр в панировке выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий