Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Для приготовления вареной колбасы понадобится:

  • 700 г куриного филе
  • 300 мл сливок(не менее 20%)
  • 3 яичных белка
  • Перец черный,соль по вкусу
  • Приправы

Способ приготовление:

Порезать охлажденное куриное филе на кусочки и измельчить при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавить белки, соль, перец по вкусу. Влить охлажденные сливки и перемешать до однородной смеси.

Поделить фарш на 3 части. Выложить одну часть на прямоугольный кусочек пищевой пленки, завернуть колбаску и завязать края ниткой. Таким образом изготовить ещё две колбаски.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума. Вода при этом не должна кипеть. Положить колбаски в воду, сверху придавить блюдцем, оно не даст колбасе всплыть. Варить в течении 60 минут.

Вынуть сваренные колбаски, остудить и снять пищевую пленку.

Разложить на столе пергаментную бумагу, посыпать ее приправой, завернуть в неё колбаску. Тоже проделать с остальными двумя колбасками. Положить в холодильник на 8-9 часов. Перед подачей на стол снять бумагу и порезать. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Загрузка...

Комментарии (2)

  • Сделала по вашему рецепту колбасу. Не понравилась. сухая и разваливается. Для вязкости нужны крахмал, либо мука. Да и куриная грудка без жира как-то не очень. Сливки не спасли положение. Рецепт нужно доработать…

    • Здравствуйте, Елизавета!
      Спасибо за коментарий. Все продукты должны быть холодными! Я даже чуть примораживаю куриную грудинку и сливки из холодильника. Сливки должны быть не менее 20% жирности. И перемалывать необходимо сначала — куриное филе до однообразной массы как крем, а потом добавлять все ингридиенты, в конце сливки. И еще стараться чтобы колбаса была плотно связана и не кипела. Спасибо!

Оставить комментарий