Жульен в булочке

Жульен в булочке

Ингредиенты:

  • Булочки (не сладкие) — 6 штук
  • Шампиньоны (свежие) — 400 грамм,
  • Один куриный окорочок
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана — 200 грамм,
  • Твердый сыр — 150 грамм,
  • Перец, соль — по вкусу.

Как приготовить жульен в булочке:

Промываем окорочок и кладем его в кастрюлю с кипящей водой, солим. Через 30 минут сливаем бульон в отдельную миску. С окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреем на сковородке пару ложек растительного масла. Выкладываем на сковородку лук, обжариваем его на небольшом огне до образования золотистого оттенка. Примерно через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим еще около 10 минут, периодически помешивая, на малом огне. Как только жидкость вся выпарится, добавляем курицу, сметану, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Томим жульен примерно 15 минут, периодически помешивая, при слабом кипении.

Займемся булочками. Аккуратно срезаем верхушки и вынимаем изнутри мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра со всех сторон. Булочки должны получиться похожими на небольшие горшочки.

Застелем противень фольгой, выкладываем на него булочки. Раскладываем жульен в каждую булочку, сверху посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяности примерно 15 минут. После чего достаем жульен в булочке с духовки и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (1)

Оставить комментарий