Дачная аджика с яблоками помидорами и морковью

Дачная аджика с яблоками помидорами и морковью

Для приготовления нам понадобиться:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Морковь средняя — 4 шт;
  • Сладкий красный перец — 5 шт;
  • Чеснок — 2 небольшие головки;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

Морковь очистить, у перца удаляем семенную коробку, яблоки режем на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Помидоры, перец, яблоки и морковь пропускаем через мясорубку, перемешиваем. Выкладываем все в кастрюлю и тушим на слабом огне 30 минут.

Добавляем растительное масло, сахар, воду, соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Доводим до кипения. Раскладываем аджику по сухим стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать. Приятного аппетита

Загрузка...

Оставить комментарий