Икра из зеленых помидор и тыквы

Икра из зеленых помидор и тыквы

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 0,5 кг;
  • Очищенная мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 2 крупные головки;
  • Чеснок — 6 средних зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сито для того чтобы стек сок. Далее мелко нарезаем тыкву и лук. Обжариваем лук до прозрачности на разогретом растительном масле, добавляем тыкву и готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные помидоры, сахар, яблочный уксус и тушим до готовности. В конце приготовления солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Все готово! Приятного аппетита! В охлажденном виде данная икра ещё вкуснее.

Важно! Так как помидоры и тыквы у всех разные, сахар, соль, уксус, лучше добавлять по вкусу.

Для заготовки икры на зиму, раскладываем горячую икру в предварительно простерилизованные сухие банки. Взять широкую кастрюлю, положить на дно салфетку или полотенце, поставить банку с икрой и налить в кастрюлю горячую воду (температурой как у банки). Вода должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой, довести воду до кипения и стерилизовать, полулитровые банки, в течении 20 минут. После чего закатать банки крышками, перевернуть в верх дном, укутать «под шубу» и оставить остывать.

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий