Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 красный жгучий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г зелени сельдерея;

На литр рассола:

  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл 5% уксуса.

Приготовление:

Капусту не шинкуем, а нарезаем крупными квадратиками, свеклу необходимо нарезать тонкими дольками. Сельдерей и перец измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу или нарезаем.

Выкладываем все это слоями в 3-х литровую банку: слой капусты, сверху свеклу, чеснок, сельдерей и перец.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, заливаем рассолом наши овощи, прикрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 2,5 суток, после необходимо поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Загрузка...

Оставить комментарий