Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Если вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.

Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.

Для приготовления 1 литровой банки помидор понадобится:

  • Спелые красные помидоры — 500-600 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Чистая питьевая вода — 4 стакана;
  • Кипяченая (остуженная) питьевая вода — 3 стакана;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Веточка укропа (зонтик);
  • Черный и душистый перец — 3-4 горошины;
  • Соль — 1,5 столовой ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Столовый уксус — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.

Итак начнем. Заливаем желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставляем на 60 минут.

Пока желатин настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов. Помидоры хорошо моем в проточной воде, убираем корешки и разрезаем на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят «сливки».

Чистим репчатый лук, моем и нарезаем его короткой соломкой или полукольцами. Чистим чеснок, разбираем на зубчики.

Далее на дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый листик. Затем выкладываем слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде «чешуи».

Приготовим маринад. Ставим настоявшийся желатин на меленый огонь и не доводя до кипения распускаем его. В отдельную кастрюльку наливаем четыре стакана чистой питьевой воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и медленно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. В горячий маринад добавляем разбухший желатин и полностью его растворяем.

07_15_pomidory-v-zhele-na-zimu-2Банки с помидорами заливаем горячим маринадом, в каждую банку вливаем по одной чайной ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале. Перед подачей на стол выдерживаем помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого. Приятного аппетита!

Читайте также:

Загрузка...

Оставить комментарий