Свекла по-корейски рецепт приготовления

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — это вкусное блюдо которое вполне может стать изюминкой любого праздничного стола.

Для приготовления свеклы по корейски понадобиться:

  • Свекла — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная луковица — 1 шт
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зёрна кориандра — щепотка
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Берем сырую свеклу, очищаем и натираем соломкой, солим заливаем уксусом и оставляем на 5 минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Семена кориандра растолчем и смешаем с красным перцем.

Смешиваем свеклу с луком и чесноком и посыпаем перцем с кориандром.

Заливаем, раскаленным на сковородке, маслом и перемешиваем.

Убираем на 30 минут в холодильник что бы свекла настоялась. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий