Жаренный лук во фритюре

Жаренный лук во фритюре

Ингредиенты:

  • 2 большие головки лука
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан муки
  • соль
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Из муки и пива замесить густое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

Очистить луковицы, обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле до 100 °С.

Кружочки лука накалывать на вилку, обмакивать в тесто, опускать и выкладывать в разогретое масло небольшими порциями. Жарить около 1-2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

При подаче на стол посолить и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий