Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт
  • Вареная свекла – 1шт
  • Филе сельди
  • Сок 1/2 лимона
  • Сметана – 2ст.л.
  • Красная икра – 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и разминаем их в отдельной посудине с помощью вилки. Теперь нам необходимо придать цвет половинкам. Натираем свеклу на крупной терке, выкладываем в мисочку или кастрюльку, заливаем ее кипятком и выкладываем туда наши белки. Оставляем в свекольной воде примерно на час.

Займемся сельдью. От филе отрезать 10 тонких полосочек, остальное измельчить в блендере. Измельченное филе сельди перемешать со сметаной и желтками, добавить лимонный сок, измельченный укроп, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. После чего убрать в холодильник.

Если осталось филе селедки, можете приготовить — канапе с селедкой и черным хлебом.

Возвращаемся к белкам. Их необходимо вынуть из свекольной воды, обсушить. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий