Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей

Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если хотите побаловать своих родных вкусным ужином или обедом, то можете приготовить эту замечательную запеканку из пельменей под названием «Ленивая жена». Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Запеканка из пельменей Ленивая жена

Для приготовления запеканки из пельменей возьмем:

  • 800 граммов пельменей, замороженных;
  • 4 куриных яйца;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 4 столовые ложки сметаны, можно заменить майонезом;
  • Перец молотый и соль по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Приступим к приготовлению запеканки «Ленивая жена»

Первым делом нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Далее, берём лук и нарезаем его кубиками среднего размера.

Нарезанный лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем его в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбиваем четыре яйца. Добавляем к яйцам 4 столовые ложки с горкой, сметаны или можно майонеза.
Солим и перчим по вкусу.

Все взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем её растительным маслом.

Смазанную форму ставим на 1-2 минуты в прогретую духовку. Нагреваем для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выкладываем в прогретую форму замороженные пельмени. Распределяем, чтобы они размещались одним слоем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Пельмени с луком заливаем заливкой. Заливка должна полностью их покрыть. Если заливки не хватает, лучше приготовьте её ещё.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправляем пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200 градусов.

За 20 минут до конца приготовления вынимаем запеканку из пельменей и посыпаем её натертым сыром.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Запеканка Ленивая жена из пельменей, рецепт с молоком

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов пельменей;
  • Один стакан молока;
  • Четыре яйца;
  • 80-100 граммов твердого тертого сыра;
  • Пару ложек томатного соуса;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Листья салата для украшения блюда.

Готовим запеканку ленивая жена

Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.

Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками.
На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Запеканка из пельменей Ленивая жена без сыра

Для приготовления возьмем:

  • 150-200 граммов пельменей;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару яиц;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного манной крупы.

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Помещаем в чашу яйца, добавляем чеснок. Туда же кладем зелень петрушки и укропа. Добавляем сметану и все измельчаем. Заправка для запеканки ленивая жена готова.

Если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой.

Выкладываем в форму пельмени сначала одним слоем, проливаем заливкой. Затем выкладываем второй слой и проливаем оставшейся частью заливки.

Помещаем блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Запеканка из пельменей в духовке с соусом

Для приготовления возьмем:

  • 500 граммов замороженных пельменей;
  • 200 граммов кетчупа;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Пару столовых ложек оливкового масла для смазывания формы.

Приготовим соус. В подходящей посуде смешаем кетчуп со сметаной. Добавим воду, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем пельмени в форму, в два слоя.

Заливаем их приготовленным соусом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем запеканку из пельменей. Посыпаем натертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

Запеканка из пельменей с соусом готова.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Запеканка из пельменей в духовке с шампиньонами и тыквой

Для приготовления возьмем:

  • 600 граммов пельменей;
  • 300 граммом шампиньонов;
  • 100 миллилитров потертых помидоров;
  • 600 миллилитров молока;
  • 150 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки без верха;
  • 30 граммов пармезана;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим соус для заливки. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку. Постоянно помешивая слегка обжариваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Увариваем соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем порезанный лук, и порезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Солим перчим по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкладываем слоями. Сначала пельмени. Поливаем их приготовленным соусом. Далее выкладываем слой протушенных с грибами овощей. Поливаем протертыми помидорами. Присыпаем натертым пармезаном.

Далее слои повторяем. Выкладываем в форму столько слоев, сколько получится.

Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита.

Загрузка...

Комментарии (5)

  • Отличный и сытный рецепт на быструю руку!
    Я делаю так, немжножко размороженные пельмени, складываю в формочку,заливаю смесью яйца и сметаны+специи, сверху посыпаю сыром и в духовку!
    Получается супер!

  • Сказать честно — для меня это новое блюдо запеканка из пельменей. Хотя очень интересно будет приготовить ее и удивить гостей таким замечательным блюдом. Отлично, когда пельмени домашнего приготовления, а не покупные.

  • Я обычно варю пельмени классическим способом либо суп из них готовлю. Но вот запеканку еще ни разу не пробовала. А ведь рецепт несложный и, должно быть, очень вкусный 🙂 Особенно, если готовить такое блюдо из домашних пельмешек.

  • Пока читала, аж слюнки потекли. Обязательно попробую приготовить. Полезные рецепты и довольно оригинальные. Думаю, они хорошо разнообразят мое повседневное меню. Больше всего заинтересовала запеканка с шампиньонами и тыквой.

Оставить комментарий