Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Домашний шоколадный торт со сметанным кремом
Очень быстро можно приготовить в домашних условиях вкусный и очень простой шоколадный торт со сметанным кремом. Его можно готовить даже без всякого повода, просто к домашнему чаепитию или предстоящему визиту друзей. Но также, такой торт со сметанным кремом неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Готовить его чрезвычайно просто и относительно быстро.
Для приготовления возьмем:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2/3 чайной ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 500 миллилитров сметаны;
  • Один стакан сахара;
  • Одна столовая ложка какао

Первым делом будем готовить шоколадный бисквит. Так как времени для приготовления теста для коржей понадобится совсем немного сразу необходимо включить духовку для прогрева. Она должна быть нагрета до температуры 180 – 190 градусов.

Для торта со сметанным кремом будем готовить два бисквитных коржа. Поэтому с начала возьмем половину составляющих предназначенных для теста.

Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы он лучше растворился.

Взбиваем миксером от трех до пяти минут. Должна получиться густая масса, объем при этом увеличится примерно вдвое.

Теперь добавляем пару ложек порошка какао, соду, погашенную уксусом, и один стакан муки.

Всю массу осторожно при помощи ложки перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверяем его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре прокалываем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставляем в духовке еще на некоторое время.

Таким же образом приготовим ещё один шоколадный корж для торта со сметанным кремом.

После того как бисквит остынет, необходимо его разрезать ножом вдоль. Такую же операцию проводим со вторым коржом.

Перейдем к приготовлению крема. Крем будем готовить сметанный с небольшим добавлением какао. Для приготовления крема можно использовать вместо сахара, сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао, делаем это при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не выделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекращаем взбивать.


Теперь, когда все готово, остаётся собрать очень простой шоколадный торт.
На блюдо выкладываем первый корж и не жалея промазываем его кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию, сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным, похожим на пражский торт.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Домашний шоколадный торт со сметанным кремом готов.

Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного чаепития!

Загрузка...

Оставить комментарий