Торт Скала

Торт Скала
Торт Скала украсит любой праздничный стол своим шикарным видом и незабываемым нежным вкусом. Однозначно каждую хозяйку порадует простота приготовления и недорогие ингредиенты, которые понадобятся для его выпечки. В итоге на столе появится красивый и недорогой в приготовлении десерт, который придется по душе, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар -1 стакан;
  • Молоко – 0.5 стакана молока;
  • Сода -0,5 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Муки – 1,5 стакана.

Для крема:

  • Сметана – 0,5 литра;
  • Сахар -1 стакан.

Для глазури:

  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное — 30 граммов;
  • Молоко или сметана 2-3столовых ложки.

Для прослойки:

  • Изюм, курага, чернослив и орехи – по 100 гр.

Приготовление:

Приступим к приготовлению бисквита. Смешиваем в глубокой посуде сахар и яйца. Взбиваем при помощи миксера на протяжении 4-5 минут до образования однородной густой массы, которая по окончанию этого процесса, должна увеличиться примерно вдвое.

Добавим молоко и соду, погашенную уксусом. Медленно и аккуратно перемешиваем, добавляем муку. Доводим получившеюся массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков муки. Но, не забывайте — делать это нужно медленными движениями, чтобы тесто не осело.

Желательно использовать противень прямоугольной или квадратной формы. Смазываем форму для выпекания маслом и немного посыпаем мукой, чтобы избежать прилипания готового коржа к стенкам формы. Выливаем приготовленное тесто в противень.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки. После прокалывания бисквита она должна оставаться сухой и чистой без следов сырого теста.

КРЕМ

При приготовлении крема используем жирные сливки или сметану 25% жирности по вашему усмотрению. Взбиваем выбранный вами ингредиент с сахаром до однородности.

ПРОСЛОЙКА

Сухофрукты промываем под проточной водой поместив их в дуршлаг. Даём стечь воде, и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость. Нарезаем фрукты небольшими кусочками. Предварительно очищенные орехи также слегка измельчаем ножом.

СБОРКА

Теперь можем приступить к сборке торта. Остывший приготовленный бисквит нарезать кубиками 3-4 см. Выкладываем кубики бисквита в ёмкость с приготовленным кремом, аккуратно перемешиваем.
Для оформления торта используем плоское блюдо. Раскладываем слой перемазанных кремом кусочков бисквита, делаем прослойку из орехов и сухофруктов, повторяем бисквитный слой и т д. Старайтесь придать нашему торту форму напоминающий скалу.

В завершении необходимо заварить глазурь желательно использовать небольшую ёмкость из нержавейки т.к. в эмалированной посуде глазурь может пригореть. Помещаем все необходимые ингредиенты в подготовленную ёмкость, слегка перемешиваем. Завариваем глазурь на маленьком огне постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимаем готовую глазурь, даём немного остыть, затем поливаем наш торт. И вот, перед нами скала с крутыми шоколадными склонами. Приятного чаепития!

Загрузка...

Оставить комментарий