Шашлык из картошки на мангале

Шашлык из картошки на мангале

Очень простой рецепт, который можно с лёгкостью приготовить на мангале без всяких премудростей – это шашлык из картошки. Хоть это и очень простое блюдо, но очень вкусное и экономное.

Для приготовления возьмём:

  • Картофель;
  • Сало;
  • Соль.

Картофель для приготовления на мангале лучше всего брать небольшого размера, размером с куриное яйцо. Он лучше пропечется и быстрее приготовится. Сало будем использовать последние, но можно и свежее.

Картофель чистим, моем. Сало нарезаем небольшими квадратиками.

На шампур накалываем кусочек сала, затем картофель. Продолжаем накалывать, чередуя сало, картофель, ориентируемся на ширину мангала.

Делаем несколько надрезов на картофеле. Нарезаем до самого шампура. Переворачиваем и делаем надрезы, с другой стороны. Благодаря этим надрезам картошка хорошо пропечется и не будет сырым.

Щедро посыпаем каждую шпажку солью.

Выкладываем шашлыки из картошки на мангал с подготовленными углями.

И жарим шашлык переворачивая каждые две минуты. Время приготовления зависит от размера картофеля и количеств углей. В среднем приготовление такого блюда занимает 20-25 минут. Вначале жарки можно картофель поливать обычной водой. Готовим до получения красивой румяной корочки.

Шашлык из картофеля, приготовленный на мангале готов.

Загрузка...

Оставить комментарий