Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью
Вкусный салат можно приготовить из спаржевой фасоли. Даже тем, кто не любит стручковую фасоль, этот салат нравиться. Его можно делать как зимой, используя замороженные продукты, так и летом из свежих. Предлагаемый вам рецепт приготовления салата со стручковой фасолью не отнимет у вас много времени. И так, начнем.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Фасоль стручковая – 300 граммов;
  • Огурец – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – 30 – 40 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Майонез – 4-5 столовых ложек;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль, лавровый лист, перец горошек.

Приготовление:

Куриный окорочок помоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и специи, накроем крышкой и поставим на огонь вариться. Когда вода будет закипать, появившуюся пену соберем шумовкой, огонь убавляем и продолжаем варить до готовности (если мясо легко прокалывается вилкой – оно готово).

Сваренную курицу выкладываем на разделочную доску. Куриный бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.

Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца заливаем водой и ставим вариться приблизительно на восемь минут. Затем заливаем яйца холодной водой, оставляем остывать. После чего чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Если фасоль свежая то, моем её, удаляем кончики и опускаем в кипящую, подсоленную воду на три-четыре минуты. После чего отбрасываем её на дуршлаг.

Сегодня готовим салат из отваренной замороженной стручковой фасоли. Так, что мы просто ее разморозим. Дальше подготовить фасоль для салата можно двумя способами.

Сначала запанировать стручки в муке, выложить на сковороду, обжарить со всех сторон на растительном масле, а затем после остывания нарезать на кусочки.

Или уже нарезанную на кусочки два-два с половиной сантиметра спаржевую фасоль обваливаем в муке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем до появления золотистой корочки.

Огурец нарезаем кубиками среднего размера.

Зеленый лук моем, обсушим и измельчаем.

Сыр также нарезаем кубиками, примерно один сантиметр.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую посуду, добавим майонез и перемешаем. Салат со стручковой фасолью готов.

Загрузка...

Оставить комментарий