Закусочные шарики на день рождения


Закусочные шарики на день рождения

Приготовьте закусочные шарики с сельдью и орехами, они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Это простое и обворожительно вкусное блюдо можно приготовить на день рождение или по другому поводу. Все гениально и просто.

Для приготовления возьмём:

  • Свеклу (400 граммов);
  • Одну морковь;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Один зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 граммов селёдки (филе);
  • Соль по вкусу;
  • 4-5 грецких орехов.

Морковь и свеклу запечем в фольге в духовке или просто можно отварить, блюдо от этого не пострадает.

С твердым сыром поступаем как для приготовления многих блюд – просто натираем его на мелкой тёрке.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и разделяем на желтки и белки.

Филе сельди режем на кусочки среднего размера.

Желтки разминаем вилкой.

Яичные белки натираем на мелкой тёрке.

Такую же процедуру проделываем с морковью и свеклой – трем их на мелкой тёрке в раздельные тарелки. В процессе натирания свекла даст много сока, поэтому её нужно отжать.

Далее приступаем к изготовлению закусочных шариков с сельдью. В миску помещаем свеклу, добавляем желтки. Добавляем половину натёртого сыра. Хорошо перемешиваем. Солим по своему вкусу.

Получившуюся массу набираем столовой ложкой. Руками делаем из неё лепешку. В середину помещаем кусочек рыбы, заворачиваем и формируем закусочные шарики. Делаем шарики с сельдью из оставшееся массы.

Далее займёмся приготовлением закусочных шариков с орехами. В чистую миску перекладывании белки, оставшийся сыр, натёртую морковь. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим по вкусу. Добавляем столовую ложку майонеза, для вязкости смеси.Перемешиваем. Затем поступаем как при изготовлении закусочных шариков с сельдью, только вместо рыбы кладём кусочек грецкого ореха.

Из данного количества ингредиентов получается восемь закусочных шариков из сельди и восемь шариков с орехами.

Выкладываем шарики на красивое блюдо, украшаем и подаем на стол.

Загрузка...

Оставить комментарий