Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Ингредиенты:

  • картофель · 8 шт (крупных)
  • ветчина · 200 гр
  • твердый сыр · 150 гр
  • сметана · 1 стакан
  • лук репчатый · 1/2 шт
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим «лодочки». Картофель помыть, отварить в «мундирах», охладить и почистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно, с помощью ложки, вынуть мякоть из середины.

Подготовим начинку. Мелко нарезаем ветчину и лук, натираем сыр на крупной терке, рубим мелко зелень и все это смешиваем с мякотью, вынутой раннее, из картофеля. Заправляем начинку сметаной, солим и перчим по вкусу.

Накладываем начинку в каждую «лодочку», ставим их в духовку и запекаем при температуре 220 -250 градусов в течении 30 минут. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий