Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 700 гр
  • мясной фарш — 700 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный, молотый — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 4шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сухой орегано — 2 ч.л.
  • спелые помидоры — 4 шт(средние)
  • яйцо — 1шт
  • томатный сок — 0,5 стакана
  • оливки — 200 гр
  • вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Режем кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи на оливковом масле в течении 5 минут.

Добавляем фарш и жарим ещё 10-15 минут, до полу готовности.

Далее добавляем мелко порезанные помидоры, чеснок, орегано, томатный сок, доводим до кипения.

Перчим, добавляем вустерширский соус или табаско и тушим ещё 20 минут, пока не выпариться жидкость.

В самом конце добавляем оливки предварительно порезанные пополам. Выкладываем все в блюдо для запекания.

Чистим молодой картофель, отвариваем, делаем пюре, добавляем яйцо и сливочное масло.

Взбиваем картофель миксером или пропускаем через мясорубку. Комочков не должно быть.

Помещаем в кондитерский мешочек пюре и наносим его на нашу овощно-мясную начинку. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, что образует при запекании красивую коричневую корочку.

Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 20 минут.

pirog_kartofel4545

Перед подачей на стол украшаем оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий