Булгур с фаршем и овощами

Булгур с фаршем и овощамиБулгур с фаршем и овощами – это не только вкусно, но и очень полезно. Данный рецепт по достоинству займет одно из первых мест в вашей кулинарной копилке. Готовить его очень просто, а главное быстро. Для приготовления можно использовать любой фарш, любое сочетание мяса. Попробуйте приготовить и сами убедитесь, что это рецепт для быстрого ужина, просто палочка выручалочка.

Ингредиенты

  • Булгур классический — 400 граммов;
  • Фарш мясной – 300 граммов;
  • Лук репчатый –-1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа карри – по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь моем под проточной водой, затем чистим и натираем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем туда лук, слегка обжариваем. Затем выкладываем морковь. Все это обжариваем.

Добавляем к овощам мясной фарш. Помешиваем примерно каждые 3 минуты до приготовления мяса.

После того как фарш прожарится добавляем томатную пасту, соль, перец и карри или другие любимые ваши специи по вкусу.

Когда мясо будет уже практически готово всыпаем крупу, теперь нам остается только добавить в булгур с фаршем и овощами 2 стакана воды, хорошенько все перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Продолжаем готовить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно 20 минут.

Блюдо готово. Можно подавать булгур, приготовленный с фаршем и овощами к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить булгур — на канале Во Меню

Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии