Куриные бедра в сметанном соусе со спаржевой фасолью и морковью


Куриные бедра в сметанном соусе
Мясо курицы в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть курицы, но сегодня мы приготовили куриные бедра в сметанном соусе со спаржевой фасолью и морковью. Это прекрасное сочетание продуктов станет любимым блюдом вашей семьи. Оно довольно простое в приготовлении и не потребует особых затрат. Такое мясо можно подавать к разнообразным гарнирам: картофель, крупы или макароны.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных бедер (примерно 700 грамм);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Морковь – 75 грамм;
  • Спаржевая фасоль – 100 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания.

Для сметанного соуса:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 150 грамм сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриные бедра вымыть и обсушить. Снять кожицу и извлечь косточку. К мясу добавить специи по вкусу, и оставить настоятся примерно 20 минут.

Далее необходимо обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до образования легкой корочки. После чего убираем куриные бедра на тарелочку и оставляем в сторону.

В ту же сковороду, где мы готовили мясо, выкладываем морковь и спаржу, немного обжариваем, периодически помешивая.

Подготовим сметанный соус. Для этого в сметану вливаем кипяченую воду хорошенько все перемешиваем. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к сметане.

Заливаем сметанным соусом спаржевую фасоль и морковь, доводим до кипения. Затем выкладываем куриные бедра. По желанию, можно еще немного посолить. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 минут.

Нежные, вкусные куриные бедра в сметанном соусе со спаржевой фасолью и морковью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Куриные бедра в сметанном соусе на канале Во Меню — Просто и Вкусно

Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии