Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром – это потрясающая закуска, приготовить её можно к любому празднику: день рождению, Новому году или просто к домашнему ужину.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Готовится такая закуска необыкновенно легко, а главное быстро. На столе она задерживаться не будет. Фаршированные шампиньоны уплетаются просто на ура. Грибы с начинкой вполне могут заменить полноценное второе блюдо. Ниже приведены два рецепта фаршированных шампиньонов с курицей и сыром, выбирайте подходящий для вас и радуйте своих гостей и близких.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт вкусных фаршированных шампиньонов курицей, замаринованной в соевом соусе с чесноком. Также в рецепте будем использовать сыр моцарелла и любой другой твердый сыр по вашему вкусу.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных грибочков возьмём:

  • 10 свежих шампиньонов большого размера;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Немного сушеного чеснока, пару щепоток;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 0,5 столовой ложки сыра моцарелла;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • 1 столовую ложку растительного масла.

Приготовление

Хорошо моем, затем обсушим шампиньоны. Отделяем от шляпок ножки и откладываем их пока в сторону.

Далее необходимо замариновать куриное филе. В небольшую миску выкладываем мясо курицы, добавляем пару щепоток сушеного чеснока и ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Мелко измельчаем ножки шампиньонов. Также мелко режем замаринованное куриное филе.

Разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем на неё мясо курицы и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Время от времени перемешиваем.
Добавляем в сковородку измельчённые ножки шампиньонов и готовим ещё 5 минут, периодически помешиваем.

Добавляем столовую ложку муки и 4 столовые ложки сметаны. Уменьшаем огонь и тушим в течении 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем начинку с огня, перекладываем в миску и оставляем остывать.

В остывшую смесь добавляем измельчённую зелень и натертый на терке твердый сыр, перемешиваем.

Наполняем шляпки шампиньонов начинкой. Сверху посылаем фаршированные грибы тертым сыром моцарелла.

Выкладываем грибы в форму и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут.

Готовые слегка остывшие шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сливками и чесноком

Если вы любите блюда с грибами, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром можно подавать в качестве холодной или горячей закуски, или использовать как основное блюдо. Большое преимущество такой закуски в том, что нафаршировать шампиньоны можно заранее, затем поместить в холодильник, а запечь перед непосредственной подачей на стол.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сливками и чесноком

Ингредиенты

Для приготовления возьмём:

  • 10-12 крупных шампиньонов;
  • 250 граммов куриного филе;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • Репчатый лук;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • Прованские травы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных грибов лучше всего подойдут шампиньоны с крупными шляпками. Если грибы чистые, то их нет необходимости лишний раз мыть, так как они сильно впитывают воду. Достаточно очистить сняв руками кожицу со шляпок. Если используете совсем молоденькие грибы, то их можно не чистить.

Отделяем ножки от шляпок и складываем шляпки в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно, так как в процессе запекания шампиньоны дадут сок.

Далее приступаем к приготовлению начинки.

Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Мелко измельчаем ножки грибов и откладываем их в сторону. Небольшими кубиками нарезаем лук и мелко измельчаем чеснок.

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Помещаем в сковородку лук и обжариваем его на большом огне.

После того как лук подрумянится добавляем измельчённый чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.

В тарелку с измельчёнными ножками грибов всыпаем обжаренный лук и чеснок. Добавляем куриное филе, прованские травы, солим, перчим.

Добавляем в начинку жирные сливки, и все хорошенько перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной тёрке и оставляем пока в сторону.

Слегка солим шляпки грибов и фаршируем их приготовленной начинкой.

Помещаем плотно нафаршированные шампиньоны в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Далее посыпаем сверху грибные корзинки тёртым сыром и оставляем запекаться ещё около 7 минут, пока не образуется красивая румяная сырная корочка.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром готовы и можно подавать их на стол.

Загрузка...

Оставить комментарий