Морковные кексы в духовке

Морковные кексы
Рецепт этой выпечки покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Приготовление теста не потребует от вас особых усилий и сложных процессов, с ним сможет справится даже начинающий кулинар.
Готовые морковные кексы умеренно сладкие и нежные, они буквально тают во рту.

Подавать их можно совершенно в разных интерпретациях: посыпав сахарной пудрой, кокосовой стружкой, также можно полить их шоколадной или сахарной глазурью. А если вы хотите придать им более праздничный вид, то можно украсить их кремом, в таком случае они превратятся в нежные пирожные и займут значимое место среди остальных блюд на вашем столе.

Ингредиенты

  • Морковь сырая – 100 граммов;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Яйцо куриное -1 штука;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Мука в/с – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка.

Приготовление

Шаг 1. Морковь моем, чистим и натираем на мелкую терку. Если морковь достаточно сочная, то желательно отжать лишнюю жидкость. Помещаем морковь в глубокую мисочку.

Шаг 2. Добавляем растительное масло, яйца и немного перемешаем.

Шаг 3. Далее всыпаем нужное количество сахара и снова перемешиваем.

Шаг 4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и мускатный орех (его можно заменить корицей), перемешиваем и отправляем к морковной массе. Перемешиваем тесто для морковных кексов до однородности.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать кексы будем в силиконовой форме, которую необходимо заполнять тестом на 2/3 объёма. Заполняем морковным тестом формочки и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут, режим верх-низ.

Морковные кексы достаточно легко изымается из силиконовой формы, даем им немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Мы решили их посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии