Панкейки на йогурте

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин Категория рецепта: Выпечка Кухня: Амереканская

Сегодня приготовим вкусное блюдо, название которого пришло к нам из Северной Америки – Панкейки на йогурте. Дословный перевод этой вкусняшки «пирожное на сковороде». Основу панкейков составляет бездрожжевое тесто. Жарить их необходимо на сухой сковородке, но лучше всего использовать с антипригарным покрытием.

Подают их с джемом, вареньем, медом, кленовым сиропом, кремом или топленым шоколадом. Попробуйте приготовить панкейки на йогурте, и вы будете приятно удивлены этими Северо-Американскими «пирожными».

Ингредиенты:

  • Йогурт - 270 миллилитров;
  • Мука - 200 граммов;
  • Сахарный песок - 4 столовых ложки;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Масло растительное - 1.5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Джем или варенье - для подачи.

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем всё при помощи венчика. 

Шаг 2

Добавляем йогурт, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3

В заключении вливаем растительное масло и еще раз размешиваем. Тесто для приготовления панкейков готово, можно приступать к жарке.

тесто для панкейков

Шаг 4

Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем её. Наливаем примерно 2 столовых ложки теста и обжариваем «блинчик» на среднем с одной стороны до образования пузырьков, затем переворачиваем и слегка обжариваем его с обратной стороны. Также поступаем с остальным тестом.

Жарим панкейки

Шаг 5

Готовые панкейки выкладываем на блюдо. При подаче поливаем их джемом, вареньем, растопленным шоколадом или сиропом. Очень вкусно подавать их с заварным кремом.
Как видите приготовить панкейки с йогуртом совсем не сложно и очень быстро. Не нужно особых кулинарных способностей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с Vomenu.

Видео рецепт на нашем канале

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии