Панкейки на йогурте

Сегодня приготовим вкусное блюдо, название которого пришло к нам из Северной Америки – Панкейки на йогурте. Дословный перевод этой вкусняшки «пирожное на сковороде». Основу панкейков составляет бездрожжевое тесто. Жарить их необходимо на сухой сковородке, но лучше всего использовать с антипригарным покрытием.

Панкейки на йогурте

Подают их с джемом, вареньем, медом, кленовым сиропом, кремом или топленым шоколадом. Попробуйте приготовить панкейки на йогурте, и вы будете приятно удивлены этими Северо-Американскими «пирожными».

Ингредиенты

  • Йогурт — 270 миллилитров;
  • Мука — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1.5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Джем или варенье для подачи.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем всё при помощи венчика. Добавляем йогурт, разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В заключении вливаем растительное масло и еще раз размешиваем. Тесто для приготовления панкейков готово, можно приступать к жарке.

Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем её. Наливаем примерно 2 столовых ложки теста и обжариваем «блинчик» на среднем с одной стороны до образования пузырьков, затем переворачиваем и слегка обжариваем его с обратной стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки выкладываем на блюдо. При подаче поливаем их джемом, вареньем, растопленным шоколадом или сиропом. Очень вкусно подавать их с заварным кремом.
Как видите приготовить панкейки с йогуртом совсем не сложно и очень быстро. Не нужно особых кулинарных способностей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с Vomenu.

Видео рецепт на нашем канале

Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии