Очень вкусное творожно-банановое печенье, нравится детям и взрослым. Готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Молотая овсяная крупа — 100 г
- Спелый банан — 1 шт
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Очищенный банан вместе с творогом перетрем, руками или с помощью блендера, в однородное пюре. Добавим туда овсяную крупу и руками замесим тесто. Вместо овсяной крупы можно использовать крупно молотые овсяные хлопья. Так же в тесто можно добавить сахар, сливочное масло. Банан можно заменить яблоком, тыквой или морковью. Еще можно в середину каждого печенья положить орешек, чернослив, инжир, курагу и тд.
Полученное тесто убираем на 1 час в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста небольшие шарики, обваляем их кокосовой стружке. Придадим им форму, нашего печенья, слегка приплюснув. Использовать можно не только кокосовую стружку но и мак, молотые орехи и т.д.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Выпекать в течении 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить песочное печенье с творогом, мы уверены что вам понравится.