Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире это совсем несложно. Готовить его можно как в сезон созревания ягод, так и зимой, если вы конечно позаботились и заморозили немного вишни в своей морозилке. Кроме вишни можно использовать черешню, это тоже очень вкусно. В рецепте присутствует шоколад, но его можно и не добавлять, все зависит от вашего желания. Но все же, попробуйте именно с шоколадом. В процессе выпекания ягоды вишни вместе с шоколадом опускаются на дно пирога и вишня как бы окутывается в нём. Получается очень вкусное сочетание вишни, шоколада и очень нежного воздушного теста, приготовленного на кефире.

И так, все что вам нужно для приготовления этого замечательного пирога с вишней и шоколадом это: ингредиенты, приведенные ниже, разъёмная форма диаметром 22 сантиметра, небольшой кусочек пергамента. Да, и конечно немного времени и хорошее настроение.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов кефира;
  • 160 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 180 граммов сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 граммов шоколада;
  • 200 граммов вишни или черешни;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Первое, что делаем это взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Далее необходимо добавить муку, разрыхлитель и кефир продолжаем перемешивать миксером до однородной массы. Тесто для пирога с вишней готово. Все очень просто и быстро.

Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Шоколад конечно по желанию, но в сочетании с вишней это очень вкусно и гармонично.

У ягод вишни удаляем косточки и хвостики. Если используете замороженную ягоду, её нужно предварительно разморозить. В подготовленную вишню добавляем чайную ложку крахмала и аккуратно перемешиваем.
Стараемся чтобы крахмал окутал все ягоды.

Измельчённый шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем разъемную форму диаметром 22 сантиметра, дно застилаем пергаментом. Дополнительно хорошо смазываем её сливочным маслом. Промазываем стенки и дно застеленное пергаментом.

В подготовленную форму перекладываем тесто. Сверху выкладываем ягоды.

Помещаем пирог с вишней в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно вынимаем пирог с вишней из формы, даем полностью остыть. Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Так же, советуем вам приготовить замечательный манник с вишней на кефире, это тоже очень вкусная выпечка, которая заслуживаем вашего внимания.

Загрузка...

Оставить комментарий