Запеканка с грибами и овощами в духовке

Любое блюдо, запечённое под сыром, становится гораздо вкуснее и аппетитнее. Запеканка — не исключение. Она всегда хороша тем, что в рецепте можно использовать самые разнообразные вкусы. Но чаще всего ее готовят из тех ингредиентов, которые можно найти в холодильнике. Такое решение всегда получается сытным, вкусным, а главное, экономным!
Запеканка с грибами и овощами в духовке
Сегодня мы с вами поделимся рецептом блюда, которое вполне может стать одним из ключевых на вашем столе — запеканка с грибами и овощами в духовке. Такая запеканка очень полезная и низкокалорийная. Несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, она получается за счет грибов, яично-сметанной смеси и овощного ассорти очень вкусной и сытной. А румяная сырная корочка вносит интересные вкусовые нотки, придаёт запеканке нежный сливочный аромат.

Приготовленная по этому рецепту овощная запеканка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Кабачок (средний) — 1 штука;
  • Шампиньоны — 9 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление

Первым делом займемся кабачком. Нам он понадобиться среднего размера в зависимости от количества остальных ингредиентов. Моем его и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура слишком толстая, лучше сперва ее очистить. Перекладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость, хорошенько солим и отставляем на 20 минут в сторону.Пока подготовим остальные ингредиенты.

Шампиньоны нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую миску.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к грибам.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем по своему вкусу специи и хорошенько все перемешиваем.

Куриные яйца смешиваем со сметаной.

В яично-сметанную смесь высыпаем наше овощное ассорти.

Сливаем сок с кабачков и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Затем посыпаем нашу запеканку твердым сыром и еще ставим в духовку буквально на десять минут, чтобы сыр расплавился.

Затем даем немного остыть и можно подавать запеканку с грибами и овощами к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка с грибами и овощами в духовке Во Меню — Просто и Вкусно

Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии